首页
> 政务公开 > 新闻资讯 > 市县信息

吉安市委副书记、市长王少玄在市行政中心机关食堂调研制止餐饮浪费工作

发布日期:2020-09-06 16:20 信息来源:吉安市管局 作者:黄炜 刘琦 字号:[] [] []

9月3日,吉安市委副书记、市长王少玄来到市行政中心机关食堂,就制止餐饮浪费工作进行调研。



中午的市行政中心机关食堂大厅,正值用餐高峰期,干部职工正在有序就餐。王少玄来到干部职工中间,详细查看用餐情况。每到一处,他都亲切地询问干部职工用餐是否满意,并鼓励用餐的干部职工按需、少量、多次取餐,避免造成浪费。在场的干部职工纷纷表示,一定传承节俭美德,文明用餐、节约用餐,坚决反对浪费。



吉安市管局党组书记、局长刘晚如现场汇报了制止餐饮浪费工作情况。市管局以市行政中心机关食堂为主阵地,围绕“厉行节约,反对浪费”,重点从学习研讨、宣传造势、行为引导、经营管理、考核评价等五方面重点发力,通过倡议、监督、激励的方式多方位引导,并通过精准采购、精准制作、精准售卖从源头上制止餐饮浪费。王少玄对市管局制止餐饮浪费的做法予以肯定,并强调要继续浓厚氛围、综合施策。



王少玄强调,艰苦奋斗、勤俭节约是中华民族传统美德,是我们党的优良作风。全市政府系统机关干部要率先垂范,弘扬井冈山精神,在厉行节约、反对浪费特别是餐饮浪费上走前列、作表率。要加大宣传力度,在全社会倡导健康文明节俭的餐饮消费方式,无论是公共场所还是家庭用餐,都要坚持科学点餐、理性消费、文明用餐理念,自觉践行“光盘行动”。餐饮机构要创新经营理念,合理选购、科学搭配菜肴、菜品,让消费者吃得健康、愉悦、安全,使厉行节约、反对浪费在全市蔚然成风。



最后,王少玄在机关食堂餐厅与干部职工共进午餐。