省管局党组中心组专题学习《习近平谈治国理政》第三卷

发布日期:2020-09-06 10:48 信息来源:直属机关党委 作者:李君 字号:[] [] []

9月4日,省管局召开局党组理论学习中心组学习会,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷。省政府副秘书长,省管局党组书记、局长严佛元主持会议并讲话。他强调,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,按照中央和省委、省政府的部署要求,把学习《习近平谈治国理政》第三卷作为重大政治任务来抓,保持思想活力,提高政治站位,增强工作本领,凝聚前行力量,奋力推动新时代江西机关事务高质量发展,为加快建设富裕美丽幸福现代化江西、描绘好江西改革发展新画卷作出新贡献。

局领导邱永强、简逢春、敖颠根出席,黄才兰作中心发言。学习会上,局领导原原本本领读了相关专题的重点篇章。

局政策法规处夏小青、住宅区生活服务中心张小胜、龙式建筑开发中心卢明刚、省委机关保育院曹进等四位同志作交流发言。

严佛元指出,理论上清醒,政治上才能坚定。要以高度的政治自觉,带着信仰学、带着使命学、带着感情学,坚持学思用贯通、知信行统一,深刻感悟习近平总书记非凡的政治智慧、宏阔的战略眼光、深厚的为民情怀和许党许国的领袖风范,深刻认识党的领导和中国特色社会主义制度的强大生命力和巨大优越性,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

严佛元指出,理论创新每前进一步,理论武装就要跟进一步。要把《习近平谈治国理政》第三卷作为“最新教材”,与深入学习《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷结合起来,与深入学习习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,以及习近平总书记最新重要讲话、重要指示批示和重要理论文章结合起来,坚持读原著学原文悟原理,坚持一体学习领会,坚持理论联系实际,持续兴起学习热潮,切实把握核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,跟上党中央的要求、跟上时代前进步伐、跟上事业发展需要。

严佛元强调,伟大思想蕴含强大实践力量。要坚定不移地用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,打开“思想之门”,永葆强烈的政治担当,永葆强烈的斗争精神,永葆强烈的改革意识,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,提升应对复杂形势的能力和水平,拿出破解矛盾、问题的办法和举措,在更高起点、更高层次、更高目标上提升江西机关事务治理能力和水平,满足人民日益增长的美好生活需要。

各处室、直属中心和局属单位党组织负责人参加集中学习。