首页
> 政务公开 > 新闻资讯 > 市县信息

九江市管局从严从实做好秋冬疫情防控工作

发布日期:2020-09-29 17:34 信息来源:九江市管局 作者:蔡文慧 字号:[] [] []

为切实抓好秋冬季新冠肺炎疫情防控工作,九江市管局党组高度重视,统一部署,狠抓落实,全力做好秋冬季市民服务中心各项疫情防控工作。

一是迅速组织传达学习。9月25日,九江市管局召开局党组会传达学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话、省市有关疫情防控的重要文件精神,结合实际,认真研究秋冬季疫情防控工作。二是加强健康教育宣传。重点利用电子屏、移动展板、宣传画等形式,大力宣传健康教育,特别是爱国卫生教育,进一步提高意识,营造浓厚氛围。三是做好应急预案工作。制定异常情况处置预案,对于扫码为红码或测量超过37.3度人员,现场人员立即启动预案,按有关流程实施应急处置。四是严格执行日常措施。机关食堂工作人员统一佩戴口罩、手套等防疫要求,严格落实每日晨检和食品留样记录,坚持每天对公共场所、餐具定时消毒,每个食堂指派一名专职人员跟踪指导督查。重点加强出入口防控,进入办公场所所有人员一律做到扫码、测温、戴口罩,排队保持1米以上距离,外来人员一律登记备案。继续做好会议室、收银台、电梯、公共卫生间等重点区域、重点环节的清洁消毒工作,提高消杀频率,并做好登记工作。对于政务办事大厅、会议室等流动性较大、相对密闭的场所,定时巡查,提示办事人员、与会人员做好个人防护。做好公车车辆的消毒工作与驾驶员的个人防护,要求全体驾驶员十一期间尽量不要外出,做好驾驶员新冠肺炎疫苗应急摸底工作。