省管局举办江西省机关事务系统工程类专业人才首次培训会

发布日期:2020-09-25 09:54 信息来源:规划建设处 作者:潘清宁 字号:[] [] []

为加强全省机关事务系统工程类专业人才队伍建设,提高工程建设和设施设备运维保障水平,促进机关事务系统工程类专业人才资源共享共用,9月22日,省管局举办首次江西省机关事务系统工程类专业人才培训会,邀请江西省土木建筑协会装配式建筑专业委员会陈胜秘书长授课。省管局二级巡视员敖颠根出席会议并作动员讲话,规划建设处处长冯小明解读省管局工程类专业人才库建设管理暂行办法,工程类专业人才库入库人才、规划建设处有关同志等100余人参加会议。



会议指出,组建工程类专业人才库是推动项目建设的现实需要、促进人才发展的重要举措、引领队伍建设的必然选择,要充分认识组建专业人才库的重要意义,积极发挥专业人才库的“智囊团”作用,全面推进全省机关事务系统工程项目建设高质量发展。

会议要求,要把学习看作一种责任、一种觉悟、一种境界,牢固树立终身学习的观念,不断强化政治建设、强化业务交流、强化开拓创新,切实提升工程类专业人才的综合素质,为省管局工程项目建设事业提供有力的人才支撑。



会议强调,要坚持严管与厚爱相结合,不断强化制度保障,着力营造推动人才发展的良好环境,推动专业人才库在全省机关事务系统的广泛运用,助力全省党政机关规划建设高标准高品质推进。

参会学员一致表示,此次培训,收获颇丰、受益匪浅,既学到了知识、提升了素质,又开阔了眼界、拓宽了思路。下一步,将以本次培训为契机,将所学知识运用到本职岗位上,为推进机关事务工作高质量发展,开创新时代江西机关事务“第一等工作”作出新的更大贡献。