首页
> 政务公开 > 新闻资讯 > 市县信息

萍乡市管局组织开展大学习大培训活动

发布日期:2020-09-20 15:58 信息来源:萍乡市管局 作者:陈章林 字号:[] [] []


为贯彻落实《2019-2023年全国党员教育培训工作规划》,9月16日至17日,萍乡市管局开展大学习大培训活动。活动邀请萍乡市委党校副校长李松江、萍乡市委党校理研室主任陈晓莉和萍乡博韬律师事务所律师漆志明进行授课,萍乡市管局党组成员、副局长肖亦滨为大家讲党课。

李松江从深刻认识学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷的重大意义、准确把握《习近平谈治国理政》第三卷的精髓要义、全面推动《习近平谈治国理政》第三卷在萍乡落地生根三个方面进行宣讲。漆志明则从民法典编纂意义及历程、民法典重点条文解读着手,穿插各类案例实证、以案说法,对一些与日常生活紧密相关的条目进行讲解,进一步加深干部职工对民法典的认知,有效提升干部职工的法律意识。

陈晓莉以《全面推进廉洁萍乡建设为我市高质量跨越式发展提供坚强保障》为题,对深刻认识建设廉洁萍乡的背景意义、准确把握廉洁萍乡建设的目标任务、精准运用建设廉洁萍乡的方法路径三个方面进行解读,为更好地推动廉洁萍乡建设工作提供思路,同时也为干部职工敲响廉洁从政的警钟。肖亦滨同志以《厉行勤俭节约 制止餐饮浪费》为题,从为何要制止餐饮浪费、市行政中心如何制止餐饮浪费以及个人应当如何制止餐饮浪费三个方面进行讲述,党课内容生动详实,发人深省。

通过此次培训,全局党员、公职人员进一步夯实理论基础,明确工作思路,纷纷表示要做勤俭节约的践行者、餐饮浪费的监督者、良好风尚的引领者,将所思所学运用到实际工作中,为萍乡实现高质量跨越式发展贡献力量。