省管局领导与局属保育院教师共庆教师节

发布日期:2020-09-10 15:40 信息来源:局属单位管理处 作者:王骞 字号:[] [] []

9月8日上午,在第36个教师节即将来临之际,省政府副秘书长,省管局党组书记、局长严佛元一行来到省政府直属机关第二保育院,慰问辛勤工作在教学一线的广大教职员工,并与局属保育院院长、教师代表们亲切座谈。局领导黄才兰、简逢春、敖颠根陪同走访座谈。



谈会上,严佛元代表省管局向全体教职工致以衷心的感谢和崇高的敬意,并祝福大家教师节快乐。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守立德树人使命,努力培养中国特色社会主义事业新时代建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供人才支撑。



严佛元肯定了局属保育院取得的成绩,并对教师们提出四点希望,一要抓好思政课教育,不断创新思政课教育的方式方法;二要遵循幼儿身心发展规律,树立科学保教理念;三要精心打造品牌特色,体现当前国家发展的时代特点;四要传承好中华传统美德,汲取传统文化的思想精髓,让幼儿从小养成良好的道德品质和行为规范。



期间,局属六所保育院教师代表们分享了教师节感言,他们的执着追求,生动诠释了教师的使命担当,现场不时报以热烈掌声。

省管局有关处室负责同志陪同座谈。