首页
> 政务公开 > 新闻资讯 > 市县信息

建设过硬支部打造坚强堡垒 ——吉水县管局积极开展党建工作

发布日期:2020-08-07 10:02 信息来源:吉水县管局 作者:罗佳 字号:[] [] []

吉水县管局在县委、县政府的领导下,在省、市机关事务管理局的关心指导下,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,不断加强自身建设,积极建设过硬支部,打造坚强堡垒。



一是强组织,将支部建在抗疫第一线。一场新冠肺炎疫情在春节期间席卷全国,吉水县管局作为吉水县党政机关高效运转的“后勤部、保障部”,第一时间成立局机关防疫指挥工作组,由党支部书记郑良国任组长,各股室负责人为成员,所有干部职工积极响应,高度配合,共同做好行政中心办公场所和食堂抗疫工作。根据吉水县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部办公室印发的相关文件精神,郑良国同志还担任文峰社区北门巷路口临时党支部书记,经常赴一线站岗执勤,鲜艳的党旗飘扬在每一个岗位。



二是亮身份,发挥党员干部带头模范作用。县管局干部职工共11名,其中党员干部9名,在抗击新冠肺炎疫情期间,全体党员干部发挥党员先锋模范作用,在自己工作完成的基础上,积极投身抗疫一线参与疫情防控工作。同时,吉水县管局还组织人员到责任小区站岗执勤,不论刮风下雨,社区、街道上都是志愿者忙碌的身影。



三是加强学习,积极响应国家号召,紧紧跟着组织走。疫情虽然严重,但是学习不能放松。疫情期间,吉水县管局创新学习方式,运用微信群、“学习强国”视频会议等方式组织全体干部进行理论学习。所有党员自愿捐款,支援湖北,共筹集善款650元;湖北用血告急,局干部职工自发无偿献血;为抗击疫情不利影响,帮助当地贫困户解决农产品滞销问题,局组织职工自愿购买文峰镇葛山村36户贫困户入股合作社滞销的鸡、鸭、鹅等家禽。



新冠肺炎疫情还没有结束,“六稳”“六保”任务仍然艰巨,我们将继续积极稳步推进党建工作,以党建促发展,将机关事务管理局党支部打造成思想过硬、业务过硬、发展过硬的队伍。