新余市出台《新余市党政机关办公用房管理实施细则》和《新余市党政机关公务用车管理实施细则》

发布日期:2020-07-24 14:47 信息来源:新余市机关事务管理局 作者:鞠伟 字号:[] [] []

新余市委、市政府办公室于2020年7月22日正式印发《新余市党政机关办公用房管理实施细则》和《新余市党政机关公务用车管理实施细则》。

《新余市党政机关办公用房管理实施细则》共8章63条,分为总则、权属登记、配置管理、使用管理、维修管理、处置利用、监督问责、附则。细则以推进办公用房的集中统一管理和节约集约使用为重点,进一步明确了办公用房管理的职责分工和管理体制,完善了操作程序和制度标准,具有很强的针对性和可操作性。

《新余市党政机关公务用车管理实施细则》共7章46条,主要内容涵盖管理职责、编制管理、标准管理、配备管理、经费管理、使用管理、处置管理和监督问责等8个方面。细则强化了公务用车的全流程使用管理,进一步健全完善了公务用车管理体制机制。

两个《实施细则》的出台,对提升新余市办公用房和公务用车管理科学化、规范化、制度化水平,构建党政机关办公用房和公务用车长效管理机制,具有十分重要的意义。

下一步,新余市管局将加强宣传引导、业务培训等工作,全力推动两个《实施细则》落地生效。