首页
> 政务公开 > 新闻资讯 > 图片新闻

省管局防汛救灾青年突击队铿锵出征

发布日期:2020-07-21 16:53 字号:[] [] []


7月21日一早,省机关事务管理局防汛救灾青年突击队赶赴湖口县,驰援防汛救灾一线。省政府副秘书长、省管局党组书记、局长严佛元出席出征仪式,局办公室、机关党委等处室负责人及代表共同为熊华明、曹晓晖、钟剑明、石立峰、陈华强、潘清宁、王骋宇、王辉、刘英鹏、张亚飞、孟凯、徐业俊、刘元江、熊捷、刘俊、周鹏飞、李鹏、张伟、陈俊平、朱毅等20位出征队员壮行。


全体队员面向队旗,举起右手,庄严宣誓:我志愿加入省管局青年突击队,坚决听从指挥、坚决执行命令、坚决完成任务,决不临危退缩、决不擅离岗位、绝不推三阻四,坚决做到有令必行、行动迅速、科学防护、认真细致、言行谨慎,坚决完成组织交给的防汛救灾任务。



严佛元为青年突击队授旗并讲话,他指出汛情就是命令,防汛就是责任。全省防汛救灾I级响应启动以来,面对全省防汛救灾严峻形势,全省广大党组织、共青团组织积极响应省委省政府号召,纷纷投入全省防汛救灾一线。省管局广大党员、团员青年、退役军人等挺身而出,主动请战,到防汛救灾一线去、到急难险重任务处去、到人民群众最需要的地方去,充分体现了机关事务青年的家国情怀和使命担当。



严佛元强调,省管局青年突击队员要发扬机关事务队伍围绕中心、服务大局优良作风,不折不扣完成省防总、团省委、省直机关工委交办的防汛救灾任务。要提高政治站位,坚决听从指挥,扛起职责使命,接受锻炼考验,积极协助配合当地开展防汛救灾,严谨细致守堤护堤,做到召之即来,来之能战,战之必胜。要严明组织纪律,充分发挥临时党支部战斗堡垒作用和青年生力军作用,集体决策,科学防汛,迎难而上,苦干实干,让省管局青年突击队旗帜牢牢树立在抗洪一线。要紧紧依靠群众,不忘初心,牢记使命,践行为民服务宗旨,发挥退役军人主体优势,始终服务灾区,与灾区干部群众同甘共苦,同舟共济,守护家园。要坚守安全防线,增强安全防范意识,做细做实安全保障,在执行任务中相互照应,密切配合,为全省防汛救灾交出机关事务部门的满意答卷。

我们坚信,在省委省政府的坚强领导下,通过全省广大干部群众的无私奉献,一定能够夺取全省防汛抗洪抢险救灾斗争全面胜利。