省直第五保育院绿化工程基本完成

发布日期:2020-06-24 10:03 信息来源:省直五保 作者:丁娟娟 字号:[] [] []


江西省直机关第五保育院(一部)总用地面积5149.7平方米,室外面积3493.13平方米,规划景观绿地面积1121.8平方米,绿地率21.8%。为凸显“科技、绿色、生态”办园理念,打造“四季有花、四季常绿、三季有果”绿色空间,在前期实地察看调研、方案优化调整的基础上,经过几个月的不懈努力,五保(一部)园林绿化工程基本完成。 

本着节约成本、提高成活率、突出景观特色的基本原则,通过对原有树木移植改造、筛选补充新的树木等方式,因地制宜打造阳光草皮游戏区、果园采摘区、体验式菜地种植区、林下体能运动区等绿色景观带。绿化带周边铺设浇水滴灌系统,方便绿植景观日常维护管理。施工过程中严把质量安全关,对效果不佳或存在安全隐患的片区坚决要求返工。

新园绿化工程得到了省管局高度重视,局领导给予持续关注和有力指导,多次到施工现场检查和指导绿化工作,力求形成高低错落、疏密有序的总体布局,真正达到绿化、美化、净化、亮化效果,运用好江西本土红色资源,突出文化传承、环境育人功能。当前绿荫、草坪、山坡、曲径已初见成效,为新园增添了许多生机与活力。