首页
> 政务公开 > 新闻资讯 > 市县信息

永丰县开展办公用房和公务用车专项督查

发布日期:2020-05-22 16:32 信息来源:永丰县管局 作者:伍春莲 字号:[] [] []

为贯彻落实《永丰县党政机关办公用房管理实施细则》《永丰县党政机关公务用车管理实施细则》要求,近日,永丰县管局会同县委办、县政府办、县纪委监委、县财政局、县发改委等单位组成4个专项督查小组,对全县100余家机关事业单位办公用房和公务用车进行历时一周的专项督查。

专项督查前,永丰县管局召开部署会议,明确督查重点和具体操作方式。督查小组采取实地勘查、调阅资料(台账)、个别询问等方式,就办公用房面积是否超标、是否存在违规多处办公、报备手续是否完备、台账是否清晰;公车管理台账登记是否规范到位、“一车一卡”车卡绑定制度是否落实、公车使用是否违规等进行重点督查。对存在问题的单位发函要求立即整改,并建立销号台账,逾期未整改、敷衍整改、表面整改、虚假整改的单位将提请县纪委监委严肃追责。

下一步,永丰县管局将进一步强化日常检查,并联合各相关部门不定期进行常态督查,进一步强化制度执行刚性,对整改不到位的问题坚决予以查处纠正,确保办公用房和公务用车管理规范化、制度化、常态化。