首页
> 政务公开 > 新闻资讯 > 市县信息

萍乡市管局赴各县区开展专项调研活动

发布日期:2020-05-20 10:45 信息来源:萍乡市管局 作者:肖雄英 字号:[] [] []

为深入了解掌握各县区公共机构节能、公务用车、办公用房管理等相关情况,5月13日—15日,萍乡市管局党组书记、局长陈青峰带领分管领导及业务科室负责人,赴各县区开展专项调研活动。

调研组先后赴武功山管委会、芦溪县、上栗县、湘东区、莲花县、安源区等地,通过实地走访、查看台账、现场抽查、座谈交流等方式,重点了解各县区在公共机构节能、公务用车管理、办公用房管理等方面的工作亮点以及存在的问题,并现场把脉问诊,答疑解惑。

陈青峰同志对各县区机关事务工作取得的成效予以肯定,同时结合各县区实际,就如何更好地推动公共机构节能、公务用车管理、办公用房管理等重点工作提出要求:一是要聚焦主责主业,抓好服务管理保障工作,切实做到服务精细化、管理规范化、保障高效化;二是要从严从紧从实抓好公务用车、办公用房相关制度的贯彻落实,强化业务指导与监督检查;三是要树立问题导向,切实补足公共机构节能工作短板,大力推动能耗监测平台建设、餐厨垃圾就地资源化处理、示范单位创建等工作。

通过此次调研,萍乡市管局进一步了解掌握各县区机关事务工作现状,指导帮助各县区找准机关事务工作上的短板和不足,明确改进措施。下一步,萍乡市管局将加强调度,明确责任,及时跟踪问效,不断推动全市机关事务管理工作高质量发展。