首页
> 政务公开 > 新闻资讯 > 市县信息

念好“六字诀” 实现“六提升”——南昌市管局深入开展解放思想大讨论活动

发布日期:2020-05-20 10:41 信息来源:南昌市管局 作者:邱少元 字号:[] [] []

为进一步将“彰显省会担当 我们怎么干”解放思想大讨论活动在机关事务系统引向深入、取得实效,南昌市管局围绕解放思想、更新观念,紧扣“创新、管理、服务、提升”目标,查找机制和操作层面短板,开展了一系列专题座谈和讨论。

座谈会以“跳出本局看全市、跳出本市看全省”的思维广度掀起“头脑风暴”,立足工作实际,对目前影响市管局发展存在的问题及根源,进行深入探讨,共提出各类意见建议60余条。在此基础上,结合2020年重大重点工作内容,形成了以念好治、新、效、优、实、清“六字诀”,实现机关事务治理体系、治理能力、管理水平、服务质量、保障实力、政治生态“六提升”为主题的活动方案。聚焦职能制度流程再造、后勤服务标准建设、节约型机关创建、“两个办法”(办公用房、公务用车)宣传落实、智慧机关事务建设、后勤服务保障、人才培养干部队伍建设、政治生态建设8个方面的内容,全面找差距、补短板、强弱项、促发展、争先进。

下一步,市管局将继续紧扣“彰显省会担当 机关事务怎么干”这条主线,坚持问题导向和目标导向相统一,不断强化现代治理观念、智慧后勤观念、清正廉洁观念,在推动机关事务工作高质量发展的道路上解放思想、真抓实干、勇于担当,奋力打造“彰显省会担当”机关事务样板。