首页
> 政务公开 > 新闻资讯 > 市县信息

宜春市管局多措并举开展复学疫情防控工作

发布日期:2020-05-18 16:50 信息来源:宜春市管局 作者:徐创绪 字号:[] [] []

 

5月11日6:30,宜春市管局党组成员、副局长舒和市委大院管理科全体干部职工,早早来到市委大院门口,引导扫码、测量体温、检查通行证、疏导交通……这是市管局践行群众路线、服务广大群众的又一务实举措。

一、把群众的需求装进心里。5月11日是一个极不寻常的日子,各中小学校结束了长达近三个月的“寒假”,陆续复学。市管局所辖市委大院不仅是一个住宅小区,院内还有幼儿园和老年大学,旁边有小学和中学,出入口多、情况特殊、人员复杂,疫情防控和交通安全压力巨大。如何为复学后的学生出行提供便利,确保大院交通顺畅和防疫安全,成了广大居民关注的焦点,更是局党组放在心上的一件大事。

二、把防控的责任扛在肩上。为确保群众安全健康,市管局召集市直属机关幼儿园、老年大学、芦洲派出所、物业公司、临时农贸市场等单位负责人,共商复学相关工作。在充分听取意见建议后,对小区管理、疫情防控、交通管理等工作进行统一部署,明确分工,进一步压实工作责任。

    三、把优质的服务做在实处。市管局主动担当,积极作为,多措并举扎实做好复学期间市委大院及周边地区的疫情防控和交通出行工作。

一是采取“干部+志愿者”模式,带头坚守值班。分管领导和大院管理科全体干部职工变身安保人员,主动参与门岗值守,院内居民也纷纷加入志愿者,解决高峰时段值守人员紧缺问题。二是因人施策,分类办理通行证。对大院住户和单位工作人员车辆办理通行证,对接送幼儿的车辆办理临时通行证,确保交通顺畅。三是因地制宜,限时开放通往三小和实验中学侧门,为孩子们上学提供便利。四是人性化服务,将大院出入管理通知发至每个住户群、张贴到每个楼栋;对在学校已严格落实防控措施的学生,不再重复测温。