省管局召开五四青年座谈暨青年干部理论学习会

发布日期:2020-05-11 10:59 信息来源:局团委 作者:曾雪婷 字号:[] [] []


 5月9日上午,省管局召开“五四”青年座谈暨青年干部理论学习会,学习贯彻习近平总书记“五四”青年节寄语精神,学习贯彻刘奇书记看望慰问青年代表时的讲话精神,学习贯彻国管局局长李宝荣2020年“五四”青年节寄语国管局青年精神。省管局党组成员、副局长,省管局青年干部理论学习组组长简逢春主持会议并讲话。 




 四位青年代表围绕学习习近平总书记“五四”青年节寄语精神,为“推动新时代江西机关事务高质量发展贡献青春智慧和力量”作了主题发言,分享他们在抗击疫情、学习成长、幼儿保教、服务保障中的故事,其他青年作交流发言。 

 会议指出,全局广大青年要高举中国特色社会主义伟大旗帜,在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,在中华民族伟大复兴中国梦感召下,弘扬“五四”精神,不忘初心,牢记使命,忠诚履责,勇挑重担,唱响青春之歌,绽放青春之花,在波澜壮阔的新时代大潮中建功立业。会议要求,全局广大青年要讲政治、重学习、勇担当,始终以正确的政治方向引领成长,以终身学习提升工作能力,以担当实干挑起事业重担,在时代发展的大潮中,切实担负起国家富强、民族复兴、事业发展的重任。要有格局、提志气、敢创新,新时代省管局青年要以火热的青春、燃烧的激情,以敢为人先、求新思变的实际行动,积极投身机关事务改革创新发展进程,努力贡献青春智慧和力量。要知敬重、懂感恩、爱生活,敢开风气之先,自觉践行社会主义核心价值观,带头弘扬社会公德、职业道德、家庭美德,不断加强自身修养、陶冶高尚情怀、赢得精彩人生。要强组织、优平台、树品牌,切实加强共青团组织建设,健全青年干部理论学习机制,强化青年思想政治引领,优化青年服务平台,解决青年忧心事、烦心事,做青年知心朋友。 

局青年干部理论学习组成员,各中心、局属单位40多位青年代表参加会议。