首页
> 政务公开 > 新闻资讯 > 图片新闻

省管局党组中心组开展集体学习研讨

发布日期:2020-04-30 17:47 信息来源:局直属机关党委 作者:李君 字号:[] [] []


4月30日,省管局召开局党组理论学习中心组学习会,传达学习习近平总书记在陕西考察时的重要讲话精神和省委常委会精神,围绕学习贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》进行学习研讨。省政府副秘书长,省管局党组书记、局长严佛元主持会议并讲话。局领导邱永强、黄才兰、简逢春、敖颠根作中心发言。



会议指出,要精心组织、深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话、重要指示批示精神,推动理论学习入脑入心,把握中央要求,紧跟时代步伐。要认真学习领会习近平总书记在陕西视察时的重要讲话精神,按照省委、省政府提出的工作要求,坚持围绕中心、服务大局,优化服务、强化保障,推进绿色机关建设,做好经营性事业单位转企改革准备工作,高质量完成定点扶贫村脱贫攻坚任务,为江西奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利贡献力量。

会议强调,坚持党对一切工作的领导是我们党一条宝贵经验,也是我国国家制度和国家治理体系的显著优势。要把加强党对一切工作的领导摆在重要位置,深化思想认识,提高政治站位,增强学习贯彻《规定》的政治自觉。要准确把握《规定》要求,强化使命担当,着力加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和党风廉政建设,营造风清气正的政治生态。要明晰责任清单,构建责任体系,严格责任追究,层层传导压力,压紧压实责任,形成全面从严治党的整体合力。要抓住“关键少数”,真正把抓好党建作为“最大政绩”,尽责任、敢担当、善作为,真管真严、敢管敢严、长管长严,把全面从严治党各项要求落到实处,为省管局各项事业健康发展注入活力、增添动力、凝聚正能量。

各党总支、党支部负责人参加会议。