严佛元同志赴吉安开展脱贫攻坚和机关事务工作调研

发布日期:2020-04-27 16:43 信息来源:局人事处、吉安市管局 字号:[] [] []


4月23日,省政府副秘书长,省管局党组书记、局长严佛元同志赴吉安调研脱贫攻坚、机关事务工作。吉安市副市长朱新堂陪同调研,省管局党组成员、副局长邱永强及办公室、劳动人事处负责同志参加调研。

调研期间,调研组一行来到省管局定点帮扶贫困村——永丰县三坊乡宗溪村调研脱贫攻坚工作,先后视察了凌顿蔬菜基地、宗溪村文化墙、村卫生室、村委会办公场所,查阅了贫困户档案、走访慰问贫困户,并与当地干部举行座谈交流,听取意见建议、谋划推进下一步脱贫攻坚工作。调研组还前往吉安市机关事务管理局调研,参观考察了吉安市行政中心餐厨垃圾处理站、油污隔油隔渣设备、公车服务中心,并与吉安市管局中层以上干部职工座谈、听取吉安市管局工作汇报。




脱贫攻坚是当前最大的政治任务和第一民生工程。严佛元同志对驻村帮扶工作组提出明确要求,要提高政治站位,扛起政治责任,全面完成宗溪村脱贫攻坚各项任务;要坚持问题导向,做大做强扶贫产业,加强产业带动功能,在“确保可持续”上下功夫;要加强作风建设,压紧压实脱贫攻坚责任,大力弘扬“事事马上办、人人钉钉子、个个敢担当”的工作作风,全力推动中央和省委省政府各项决策部署落地见效;要激发内生动力,开展扶贫与扶志、扶智相结合,提振群众脱贫“精气神”,坚决打赢脱贫攻坚战。

在与市县机关事务战线同志座谈时,严佛元同志强调,机关事务工作直接为广大干部职工提供服务保障,作用非常特殊,意义十分重要。要旗帜鲜明讲政治,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要坚持以人为本、精益求精,努力做到管理更精细、服务更优质、保障更有力;要深化体制机制改革,切实提升机关事务治理体系和治理能力现代化水平;要落实全面从严治党,打造政治过硬、业务过硬、作风过硬的干部队伍,坚决贯彻落实好党委、政府决策部署,为党政机关高效有序运转服好务。