省管局召开疫情防控工作领导小组第5次会议

发布日期:2020-04-26 16:51 信息来源:局新冠肺炎疫情防控办 作者:石立峰 字号:[] [] []


4月24日下午,省管局召开疫情防控工作领导小组第5次会议,省政府副秘书长,省管局党组书记、局长严佛元出席会议并讲话,局党组成员、副局长邱永强主持会议,局领导黄才兰、简逢春、敖颠根参加。

会议传达学习中央和省委关于疫情防控工作有关会议精神,听取省管局疫情防控工作情况汇报,并对前一阶段疫情防控取得的成效给予充分肯定。



会议强调,当前,统筹推进疫情防控和经济社会发展任务艰巨繁重。我们要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控和经济社会发展的重要指示精神,认真落实省委省政府决策部署,把思想和行动统一到省委奋战“二季度”、奋力“双过半”、夺取“双胜利”的工作要求上来,进一步坚定信心、压实责任,攻坚克难、精准施策,全力统筹推进疫情防控和机关事务工作发展,为圆满完成全年工作目标任务打下坚实基础。

一要认清形势,坚定信心,确保防控思想“不松劲”。当前疫情防控向好态势进一步巩固,但从国内外疫情防控形势和我局肩负的职责来看,保持疫情防控成果、防止疫情反弹的任务仍然繁重,所面临的疫情防控形势还很严峻,我们必须坚持常抓不懈、奋战到底,坚决克服麻痹思想、松劲心态,发扬持久作战精神,决不能让来之不易的疫情防控持续向好形势发生逆转。

二要压实责任,常态防控,实现保障区域“零输入”。要强化责任意识,逐项梳理任务、逐条对照落实、逐级压实责任,切实做到守土有责,守土负责,守土尽责;要坚持常态管控,因时因势完善各项措施,确保人员到位、责任到位、信息畅通。要做好消毒消杀,全面落实落细重点区域、重点部位消毒消杀责任,确保不留盲区、不留死角。

三要咬定目标,迎难而上,跑出复工复产“加速度”。经营性企业必须紧咬目标不放松,奋力实现企业经营业绩“半年红”;幼儿保教必须坚守底线不放松,保障幼儿和教师身体健康和生命安全;重点工作必须倒排时间、压茬推进,确保圆满完成全年任务。

四要聚焦需求,改进方式,提升服务保障“软实力”。坚持以服务机关为中心,聚焦干部职工和人民群众需求,积极推行“干部职工吹哨、机关服务报到”等工作方式,创新服务模式、优化服务流程,更加注重便捷服务、更加注重主动服务、更加注重特色服务,不断提升干部职工和人民群众的获得感。

局机关处室、直属中心、局属单位负责同志及防控办工作人员30余人参加会议。