省管局:抗击疫情的“身边好人”(三)

发布日期:2020-03-09 09:48 信息来源:省直机关党委 作者:李君 字号:[] [] []

新冠肺炎疫情发生后,省管局的干部职工众志成城、各尽所能,在抗击疫情的战斗中,积极践行社会主义核心价值观,弘扬主旋律,传播正能量,涌现出一批“身边好人”。


曲敏:确保对接服务与疫情防控“两不误”



曲敏是前湖小区综合服务中心对接服务团队的负责人。疫情防控期间,许多对接工作人员在外地,不能及时赶回,但服务工作不能停。她时刻关注疫情变化,通过短信、微信、电话等方式,为住户发放温馨提示,推送疫情防范知识。牢记一切以服务为先,克服人手少、工作量大的困难,主动担负工作任务,带领对接服务人员保持24小时手机畅通,做到工作落实不间断,电话协调不耽误。为避免取餐时人员聚集,精心提供代取餐、打包送餐等服务。对健身器材除统一安排消杀外,还在每位住户使用后进一步用酒精消毒,确保安全无隐患。


吴刚:全力保障配套功能区复工



卧龙路办公区服务中心服务保障科吴刚,为尽快使省行政中心配套服务功能区商户尽早复工营业,他逐一给25家商户负责人沟通联系,详细掌握各家聘用员工身体健康情况及生活轨迹,制定《商户复工营业零报告制度》《商户疫情防控期间管理制度》,既满足入驻机关干部职工工作生活需要,又做到疫情防控不松懈。他把理发室作为“人对人、面对面”的防疫重点,利用双休日陪同理发室12名工作人员到省人民医院体检,并将体检合格报告张贴公示,让前来剪发的干部职工安心放心。


李津:防控物资的“好管家”



防疫物资保障是疫情防控工作的关键环节,也是打赢防疫阻击战的必备“弹药”。北京西路办公区服务中心财务科负责人李津,两个孩子都尚年幼,但在疫情防控的关键时期,她在小家与大家之间作出了一名共产党员的选择。她严格执行验收、登记、发放程序,建立防控物资接收、使用台账,随时掌握防疫物资储备情况,为办公区科学调配防控物资提供有力支撑。


黄景:身处防控一线不忘帮助辖区老人



住宅区生活服务中心管辖的房改房、公租房小区位于老城区,有1600多户居民,辖区人口流动性强、外来人员数量多,是疫情防控中一块难啃的“硬骨头”。作为房管员的黄景,第一时间投入疫情防控工作,对湖北武汉返昌人员进行拉网式排查,到检测点执勤值守,组织物业人员定期进行卫生消杀,做到疫情防控无死角、全覆盖。为了让小区的老人们尽量不出门,他定时为老人们代购生活用品及食品、新鲜蔬菜等必需品,还主动为老人们垫交水电费用,有效确保老人们不外出,住户们都对他赞不绝口。


周扬:主动冲锋在前的抗疫好青年



周扬是安全保卫处临时借调工作人员,他不是机关干部,却一直以干部标准严格要求自己。疫情防控战役打响后,在安保处人手不足亟需帮助的时候,他挺身而出,第一时间响应号召,主动放弃休息时间,从正月初三就一直奋战在抗疫一线。他服从指挥,随叫随到,组织调配抗疫物资,参与编排测温执勤,现场发放测温装备等,事无巨细,兢兢业业,以自身的实际行动彰显“90”后的担当。