首页
> 政务公开 > 新闻资讯 > 通知公告

关于统筹做好当前疫情防控和复工复产工作的通知

发布日期:2020-03-20 11:14 信息来源:局办公室 字号:[] [] []

局各处室、直属中心、局属单位:

为深入学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,认真落实省委、省政府决策部署,结合当前新冠肺炎疫情防控形势,统筹抓好省管局疫情防控和复工复产有关工作,经省管局疫情防控办研究决定,现就有关事项通知如下。

一、坚持疫情防控不放松。各单位要继续把疫情防控作为当前首要政治任务和头等大事,坚持联防联控、群防群控,着力加强干部职工健康监测,切实掌握员工流动情况,严格落实进出人员登记管理、口罩佩戴、体温测量等措施,做好工作和生活场所通风换气、清洁消毒,持续开展防输入、防感染等相关工作,做到疫情防控工作力度不减、尺度不松,确保干部职工生命安全和身体健康。

二、全力推进复工复产。各单位要坚持两手抓、两不误,在抓好疫情防控的同时,稳妥有序推进复工复产工作。机关各处室要担当实干、开拓进取,扎实推进2020年重点任务和业务工作;各直属中心要切实履职尽责,不断强化服务意识、提高保障能力、提升工作水平,为党政机关高效运转提供优质服务;赣勤集团要加强内部管理、拓展经营思路,分类分步推进企业生产经营活动;局属保育院要提前谋划、周密部署,研究制定延期开学工作预案;要加快推进省人民来访接待中心、第五第六保育院、玉泉岛酒店装修改造等重点工程建设,直面困难、攻坚克难,加大协调力度,跟紧施工进度,把牢质量安全,确保重点项目按照时间节点压茬推进、稳步落实。

三、不断强化督促检查。各单位要把督促检查作为推动疫情防控和复工复产的重要抓手,不折不扣推动省委、省政府各项决策部署落地落实。各单位主要负责同志要严格履行“第一责任人”责任,督促本单位抓防控、抓复工、抓生产、抓发展,统筹做好疫情防控和复工复产工作;局办公室、机关党委等单位要强化检查督导,重点督查2020年重点工作进展和复工复产情况,确保省管局2020年各项工作任务开好头、起好步。



                                                                                                                                                       2020年3月17日