首页
> 政务公开 > 新闻资讯 > 市县信息

上饶市管局战“疫”又战“贫” 防控生产两不误

发布日期:2020-03-20 10:05 信息来源:上饶市管局 作者:俞建明 字号:[] [] []

2020年是全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。打好脱贫攻坚战,使命光荣、意义重大、影响深远。上饶市管局科学应对、精准施策,迅速行动、克难攻坚,全面打好疫情防控阻击战和脱贫攻坚战,真正做到了两手抓、两不误。


心系群众抓疫情防控


    


自新冠肺炎疫情发生以来,上饶市机关事务管理局十分牵挂帮扶点--鄱阳县饶埠镇畲塘村疫情发展、防控落实和群众的生活情况,及时了解镇、村在湖北省务工人员,摸排帮扶对象在湖北、温州务工人员底数。春节期间先后两次组织帮扶干部以电话、微信方式与帮扶对象联系,致以春节问候,宣传防疫知识,问询生产务工和衣食住行等情况,让他们备感温暖。在道路交通管制解除后,驻村工作队立即携带300个口罩和20壶消毒液赴驻村点,与村两委干部一起抓疫情值班值守,帮助群众申请电子通行证和办理务工出入证明,上户宣传疫情防控知识,着力帮助群众解决“两不愁、三保障”问题,真正做到倾情帮扶、尽力帮扶。




全力以赴抓生产经营


畲塘村菊花和百香果基地是上饶市机关事务管理局倾力打造的扶贫项目。当下因疫情影响面临产品滞销和种植时节延误问题,局党组科学分析、积极应对,在落实好疫情防控工作的同时,全力以赴抓好复工复产工作,做到两手抓,两不误。




一年之计在于春。百香果项目正处于瓜熟蒂落、果藤剪枝关键时节,驻村工作队立即组织4名贫困户参与到基地生产中,完成果实采摘、分级挑拣,抢收400余斤百香果,完成5个大棚果藤剪枝和施肥,帮助贫困户实现在家门口就业愿望。




抓滞销产品包装销售。驻村工作队带领3名贫困户对因疫情滞销的菊花进行包装,与局党组和村两委干部多方协调联系,滞销菊花一售而罄,完成近万元的销售额。