首页
> 政务公开 > 新闻资讯 > 市县信息

上栗县公车服务中心全力保障疫情防控用车

发布日期:2020-03-18 10:34 信息来源:上栗县管局 作者:冯丽 字号:[] [] []

为扎实做好疫情防控工作,确保防控期间公车安全高效运行,上栗县公务用车服务中心“四个一”保障疫情防控用车。

每日一次车辆消毒,要求司勤人员出车任务结束后,对车辆座椅、车门把手等接触密集的地方进行重点消毒,并为司勤人员配备手套、消毒液、口罩等防护用品;每周一次“提醒会”,安全管理员强调交通安全,通报路况,提醒行车注意事项,要求做到“不超速、不违章、不疲劳驾驶”;每半月一次车辆安全隐患排查,确保车辆随时处于良好状态;每月召开一次安全教育会议,集中学习交通法律法规,组织观看交通安全警示片,对交通事故案例进行总结分析,牢固树立“安全第一、预防为主”的行车意识。

通过扎实做好“四个一”工作,公车中心圆满完成疫情防控保障用车400余次,获得了县委、县政府的充分肯定。