首页
> 政务公开 > 新闻资讯 > 市县信息

永丰县管局“三位一体”加强公车管理工作

发布日期:2020-03-13 17:02 信息来源:永丰县管局 作者:刘文学 字号:[] [] []


近期,永丰县管局以《永丰县党政机关公务用车管理实施细则》出台为契机,坚持“三位一体”从严从紧做好公务用车管理工作。

一是实行台账记实。编制并下发《永丰县公务用车使用管理登记簿》336本,要求各单位将车辆基本信息,车辆年检、保险,油卡使用情况等情况如实记录并定期公示。

二是创新“大数据”监管。按“一车一卡”、车卡绑定要求对全县333辆保留公车进行油卡绑定,与石化公司合作进行数据采集,通过数据比对分析、动态监测,实现公车油卡监管信息化、动态化、常态化。目前,已采购大数据平台处理器2台,并完成系统安装调试和业务培训。

三是落实常态化督查。坚持每月至少一次,尤其是春节、清明、五一、国庆等国家法定节假日期间开展专项督查,对违规使用、违规停放公务用车的单位及时通报提醒,情节严重、屡教不改的上报纪检监察部门处理。今年以来,已通报批评3家违规停放单位。