首页
> 政务公开 > 新闻资讯 > 市县信息

【抗疫前线】宜春市管局、抚州市管局在行动

发布日期:2020-02-06 11:31 信息来源:宜春市、抚州市管局 字号:[] [] []

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。面对来势汹汹的疫情,宜春市管局、抚州市管局高度重视,坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神和省、市的有关要求,积极应对、主动作为,采取有效措施抓好市行政中心疫情防控工作。

宜春市管局1月31日上午,局党组书记、局长吴岱鹏主持召开党组(扩大)会议,学习贯彻中央、省、市有关疫情防控工作会议精神,专题调度推进疫情防控工作。会议要求:一是对市行政中心各办公楼电梯间、食堂、卫生间等公共区域和各单位办公室进行全面消杀,暂停开启中央空调,大楼每层设置快餐盒收集桶和废弃口罩收集桶,办公区域洗手间配备洗手液,电梯轿厢每小时消毒一次并配备电梯专用纸。二是加强人员管控,对所有进入市行政中心人员进行体温监测,禁止发热、未佩戴口罩及无关人员入内。三是提供餐饮保障。为减少人员聚集,机关食堂仅为值班人员提供盒饭并由各单位负责人统一预定、定时取餐,对取餐人员进行登记。四是加大宣传力度。积极利用电子显示屏、展示牌等资源在市行政中心加强宣传引导,帮助广大干部职工深入了解疫情防控相关知识,增强打赢疫情防控阻击战的信心。

抚州市管局1月31日,抚州市管局召开党组(扩大)会暨局防控疫情一级响应保障领导小组会议,对做好市行政中心疫情防控及机关单位返岗上班人员后勤保障工作提出明确要求:一是广泛开展宣传。加强正面引导,充分利用LED显示屏、微信公众号、张贴宣传海报等方式,发布、张贴新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作官方消息,督促行政中心干部职工在公共区域佩戴口罩。二是抓好卫生防疫及人员管控。疫情防控期间,积极组织市行政中心保洁人员开展每日常规保洁消杀与办公区域和重点部位的更全面、专业的清扫消杀,对执行任务后返回的公务用车及时进行清洗消杀;加强市行政中心出入人员管控,关闭部分进出口,对所有进入市行政中心人员逐一进行体温测量。三是抓好餐饮防控。狠抓源头,强化对机关食堂的监督,加强对餐厅区域的消杀。为避免人员聚集带来隐患,市行政中心机关食堂只为值班加班人员提供餐饮服务,实行分段开餐,延长供餐时间,并提倡自带饭盒就餐。疫情防控期间,暂停机关食堂超市等服务。四是加强自身防控。加强对服务保障人员疫情的监测,与重点疫区人员有接触史的,必须暂时回家留观。加强服务保障人员卫生防护,工作时注意仪容仪表和个人卫生,按规定佩戴口罩等防护用品。