首页
> 政务公开 > 新闻资讯 > 市县信息

宜春市管局机关党委组织开展疫情防控主题党日活动

发布日期:2020-02-11 15:23 信息来源:宜春市管局 字号:[] [] []

近日,新型冠状病毒肺炎疫情防控形势依然严峻,疫情防控阻击战已进入最关键、最紧要的关头。宜春市管局机关党委发扬越是困难越向前冲的精神,自1月底开始,就组织机关党员、干部结合各自实际,积极参与各个领域和岗位的疫情防控工作。2 月10日,特殊时期,又组织开展了以“战‘疫’一线、你我同行”为主题的特殊党日活动,动员广大党员干部、职工积极参与疫情防控工作,以实际行动践行初心使命,发挥先锋模范作用,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

组织党员干部前往联创联建社区——林桥社区了解社区防疫工作开展情况和存在的困难,从紧缺的防疫物资中挤出200个防护口罩捐赠给社区,并帮助社区及时采购相关物资,用实际行动全力支持地方打赢疫情防控攻坚战。

――组织党员干部到局管辖小区――老市委大院、秀江小区担任党员志愿者,帮助严格排查进入人员,做好体温测量,信息登记等工作。

――组织党员主动到居住社区报到,除在防控一线和因各种原因滞留在外地的党员外,其他党员全部到居住社区报到,积极参加志愿服务活动,配合社区做细做实宣传、进出入口登记、消毒、测量体温、电话摸排等工作,并根据上岗情况及时进行总结思考并提出可行性建议,积极为社区做好疫情防控工作献计献策。

――各支部利用学习强国视频会议系统组织党员再次学习市委组织部印发的《关于进一步组织动员全市广大党员在疫情排查防控中发挥先锋模范作用的通知》、《关于进一步动员全市广大干部坚决打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战的通知》和市直机关工委下发的《关于进一步组织动员全市广大党员在疫情排查防控中发挥先锋模范作用的通知》。

视频会议上,党员还报告了进居住社区报到、配合参加防控疫情志愿服务工作情况,并针对各自参加志愿者活动的情况对下一步的疫情防控工作提出意见建议。

幼儿园支部还组织全体教职工签订《疫情防控承诺书》,庄严承诺:党员主动作为,率先垂范,充分发挥模范带头作用,全体上下一心,迎难而上,坚决打赢这场疫情防控阻击战;全体教职工密切注意安全,保护好自己,科学防御,不造谣、不传谣,做到守土有责,守土尽责。



――组织全局党员干部、职工捐献爱心,通过各种形式共捐款51216.66元。其中,有身患癌症需要大量治疗经费的同志、有父母长期住院需要花钱请护工的同志、有爱人没有工作家庭困难的同志、有离退休老同志,充分展现了一方有难、八方支援、守望相助的大爱情怀

疫情就是命令,防控就责任,让我们携手同行、挺立在战“疫”一线,打赢这场特殊的战争。