首页
> 政务公开 > 新闻资讯 > 市县信息

【抗疫先锋】南昌市管局战“疫”一线的巾帼“勤务兵

发布日期:2020-02-11 11:24 信息来源:南昌市管局 字号:[] [] []

2020年大年初二,南昌市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部发布1号令,吹响了全市开展防疫工作的集结号:全市公务员取消假期,于大年初三返回岗位。面对突如其来的疫情,如何做好市行政中心机关事务后勤管理?如何开展物业保洁、卫生防疫?如何确保公务用车、安全有序?如何提供食堂餐饮、安全放心?面对诸多问题,南昌市管局迅即响应、抓早抓小、科学防治、精准施策、创新管理,让各项机关后勤防疫保障工作井然有序,为市行政中心抗疫一线中枢机关的有序运转和干部职工的健康安全提供了切实保障,赢得了市领导和广大机关干部的肯定和好评。这一切工作成效的取得,得益于市管局采取了综合管理联防联控、纵向到底横向到边的工作机制,建立了一支“统一管理、团结‌‌‌‌健康、坚定奉献、精干‌‌高效”的后勤应急保障队伍。

在这个队伍里,有一个瘦弱却果敢、年轻却干练的巾帼“勤务兵”,肩负起了市管局防控疫情应急保障领导小组综合协调组副组长的重任,综合协调全局和全市机关系统的疫情防控保障工作。她带领办公室同志在局党组的领导下,不仅出色地完成局本级的各项指挥调度、物资分发、信息报送工作,还为全市机关系统在防疫期间构建统一集中管理、机关事务系统一盘棋做出了积极的贡献。她就是南昌市管局办公室主任——章慧。

疫情防控期间,她始终坚守奋战在局系统抗击疫情一线,经常加班加点,毫无怨言,体现了敢作为、有担当的工作作风,发挥了共产党员的先锋模范作用。尽管她也是一个“二孩妈”,也有一个“上有老下有小”的大家庭需要照顾,但是面对一级响应的紧急疫情、面对组织安排的职责任务,她毅然扛起了使命,选择了“舍小家为大家”。办公室工作是局部门的中枢,本身事务纷繁琐碎;在防疫期间,统筹协调、管理规范、后勤服务各方面事务增加,要考虑的细节更多、工作量更大,她常常忙得一整天水都顾不上喝一口,午饭有时都放凉了才匆忙扒上几口又忙开了,她说:“我一两顿不吃都没关系,市行政中心的防疫后勤保障工作不能停!”每天下班时已是华灯初上,回到家后,为及时传达布置局领导交办的相关疫情防控工作,梳理防疫工作信息,常常工作到深夜。她负责编写起草的疫情防控信息在《中国机关后勤》、《江西机关事务》、南昌电视台等媒体获得刊载。