首页
> 政务公开 > 新闻资讯 > 市县信息

【抗疫前线】战“疫”线上的后勤“兵”

发布日期:2020-02-11 11:18 信息来源:赣州市、瑞昌市、高安市、临川区管局 字号:[] [] []

赣州市管局:一是加强组织领导。成立市政中心疫情防控工作领导小组。市管局局长任办公室主任,下设综合协调组、人员管控组、消毒杀菌组等6个工作组,负责具体工作落实。印发市政中心疫情防控工作通知,建立疫情防控每日调度机制。二是严格防控措施。市政中心实行单向通行,进入人员全部进行体温检测。机关食堂停止集中用餐,提倡干部职工回家用餐,确需用餐的由各单位安排专人预约登记、集中提取。公共区域每天消杀1次,卫生间和电梯轿厢按键每天消杀3次以上,食堂餐后消毒,公务用车每日消杀,会议室每次使用后即消杀封闭。办公区域设置废弃口罩、餐厨垃圾专用投放箱。四层以下提倡步行,高楼层需乘电梯的必须佩戴口罩。关停中央空调和多联机。三是坚持示范带头。局领导召开4次调度会研究布置防控措施,坚持走在前、做表率,深入防疫重点现场检查指挥。党员干部克服家庭困难、放弃休息时间,第一时间出现在市政中心疫情防控工作第一线。市政中心疫情防控工作开展以来,市政中心日均人员管控、体温检测约2000人次,食堂供餐约500人次,运行总体平稳、秩序良好。

瑞昌市管局:全力保障公务用车运行安全:公车平台近30位司勤人员实行24小时应急轮班,确保派车及时畅通无误,提供全方位车辆保障服务。截至2月5日,平台派出车超100车次。全力保障机关膳食卫生安全:摸清上岗职工前期活动信息,保证健康安全上岗;严把操作流程,组织专业人员进行岗前排查,佩戴口罩、手套,定时体温测量,确保防疫规范到位;严把食材采购,确保食品质量安全;严把环境卫生,定时对餐厅、餐具等进行消毒杀菌;采用盒饭打包方式,保障应急值守人员用餐安全。全力保障大楼保安保洁安全:做好机关办公区电梯防护、楼道防控及消杀工作,组织党员开展“疫情防控无偿献血”和“义务发放口罩”等活动,防控模范突击队、志愿者服务队等50余人,参与社区防控宣传和值守工作,积极配合社区抓好各项防控措施落实,努力控制疫情蔓延。 

高安市管局:一是战“疫”更加细心。统筹协调餐食供应,不断细化工作流程,要求定时报送用餐人数,保证打包餐食数量充足;通知分时段取餐,取餐时采取登记叫号形式,并温馨提示隔两米距离排队领取。二是战“疫”更具耐心。党员干部每天坚持参与所在社区疫情防控工作,落实防控责任,与服务社区工作队员一道,定点管控进出人员、定时巡逻排查、上门发放体温计,对未戴口罩的、聚集聊天的居民,进行劝导和政策解释,做细做实宣传发动、联防联控、排查管控等疫情防控工作。三是战“疫”更加尽心。落实城区单位住宅小区疫情防控值守工作,成立小区疫情防控志愿者队,有序参与疫情防控工作。落实街道责任路段管理,每天安排两人在责任路段值守,做好街面环境、行人劝返、店铺排查、临街居民楼防控工作。四是战“疫”更有决心。积极发挥党组织的战斗堡垒和支部党员的先锋模范作用,主动作为、快速行动,做到工作不断档,服务不缺位,科学应对,全力以赴服务全市疫情防控大局。

临川区管局:局党支部严密落实疫情防控工作措施,实行24小时值班和疫情每日“零报告”制度,选派精兵强将助力社区联防联控疫情。公车平台司机坚守岗位,及时对公车进行全面消杀,高效保障疫情防控工作用车。接疫情防控指挥部指令,司机方才辉深夜接送一线医生,范豪、俞爱荣不顾个人安危深夜护送与疫情密切接触者至隔离点观察。保安人员发挥主力军作用,每日对进入机关人员进行实时体温监测。保洁人员甘当“逆行者”,不畏高强度工作,攻坚克难,维护机关环境清洁卫生。