省卫生健康委机关后勤服务中心全力做好疫情防控保障工作

发布日期:2020-02-11 10:43 信息来源:省卫生健康委后勤中心 字号:[] [] []

 自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,作为我省疫情防控应急指挥部主要成员部门,省卫生健康委承担着极其繁重的疫情防控任务,这同时也考验着委机关后勤服务中心敢打硬仗的决心、善打硬仗的能力。

 一.春节全程无休息坚守服务第一线

 1月16日,我省成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部,办公地点设在省卫生健康委。疫情就是命令,岗位即是战场。委机关后勤服务中心迅速行动,根据保障需求,成立餐饮保障、车辆保障、物业保障和公务接待等四个工作小组,提供全面、细致的后勤服务。随着疫情加重,中心全体工作人员更是“舍小家、顾大家”,自觉放弃春节休假,坚守在后勤服务第一线。特别是部分家在外地的职工,刚迈进老家大门,接到命令后马上又拎起行李迅速返回工作岗位,甘做疫情防控战场的“逆行者”。

 二.克服重重困难确保餐饮供应

 疫情发生恰逢春节,因市场歇业食材供应困难,又碰上市民恐慌性抢购,职工食堂原材料短缺非常严重。餐饮保障小组工作人员看在眼里急在心头,顶风冒雨走遍十余个菜场寻找食材料,并想方设法联系郊区菜农供菜。为让干部职工吃得舒心、吃得安全,食堂将原有供餐方式由每日两餐改为每日三餐,由自助打餐改为自备餐具取餐并回办公室用餐,延长供餐时间,并供应糖果、饮料等营造节日氛围。同时,还严格食堂员工卫生安全管理,要求佩戴口罩、测量体温,下班后非必须不去公众场所。

 三.精心调度保障疫情用车

 疫情防控是一个争分夺秒的过程,应急用车不分白天黑夜。车辆保障小组每天对公务用车进行安全监测、车内外清洗消毒;全体驾驶员24小时待命,有的同志以办公室为家、以沙发为床,连续四天未回家,接到命令即刻出发,人车始终保持着战备状态。同时,委机关后勤服务中心还发函至省公务用车平台请求支持疫情防控用车,省机关事务管理局高度重视,局领导亲自调度,对防疫用车需求给予最大力度的支持,有效助推了我省疫情防控工作。

       四.消毒防护不断档  会务服务不缺位

 作为疫情防控指挥部所在地,首要任务是在履行好疫情防控职责的同时,加强安全防护,确保自身安全。物业保障小组在严格做好日常保洁工作基础上,每天组织对办公区特别是会议室、餐厅等人员聚集区域进行全面、彻底地清洁消毒。同时,还对进出办公区的所有人员检测体温、提醒佩戴口罩,在卫生间配备消毒洗手液。疫情防控指挥部工作没日没夜,会议室使用频率非常高,物业保障小组始终守候在旁,及时做好会议室清洁整理、物品添加和设备维护等各项会务服务工作。

 当前,我省疫情防控工作正进入关键时期。委机关后勤服务中心将团结一心、众志成城,用心、用情、用力服务,为我省疫情防控工作取得最终胜利贡献力量。