2020年全省公共机构节能管理培训班圆满举行

发布日期:2020-12-08 09:25 信息来源:局节能办 字号:[] [] []



为深入贯彻落实习近平生态文明思想和党的十九届五中全会精神,推动全省公共机构节能工作取得新成效,12月1日—3日,省机关事务管理局在萍乡市委党校举办2020年度全省公共机构节能管理培训班,省管局党组成员、副局长邱永强带班参训,各市、县(区)公共机构节能主管部门和省管局局属单位公共机构节能负责人共计150余人参加培训。

开班仪式上,邱永强同志作动员讲话,萍乡市委常委、常务副市长李明生致辞。


省管局党组成员、副局长邱永强作动员讲话

 

萍乡市委常委、常务副市长李明生致辞

 

此次培训邀请了国管局节能司、中国品牌建设促进会、中国建筑科学研究院及东华理工大学经济与管理学院相关领域的专家学者进行授课。培训课程丰富合理,既有习近平生态文明思想、绿色发展和公共机构节能、建筑节能、节能标准化等政策理论学习,又安排了萍乡市图书馆和海绵城市馆等现场教学。培训期间,对“十三五”公共机构节能考核、“十四五”规划编制和节约型机关创建等工作进行了强调部署。通过理论授课和现场教学,使学员全方位、多角度了解公共机构节能工作,提升理论水平,增强素质能力。

结业仪式上,邱永强同志作结业讲话,学员代表与大家分享了心得体会。大家表示,通过此次培训,进一步明晰了新形势下节能工作的目标和任务,拓展了节能管理人员的视野,加强了各地各部门联系和交流,为圆满收官“十三五”、精彩开局“十四五”夯实了基础。