首页
> 政务公开 > 新闻资讯 > 图片新闻

“江西机关事务APP”(第一期)正式启动上线

发布日期:2020-12-31 17:18 信息来源:局办公室 字号:[] [] []

2020年12月30日,“江西机关事务APP”(第一期)上线仪式在省行政中心举行。省政府副秘书长、省管局党组书记、局长严佛元,省政协副秘书长、省政协办公厅主任杨木生,省委办公厅副主任黄之猛,省人大办公厅副主任杨泽民,省政府办公厅副主任徐松柏,省管局党组成员、副局长黄才兰及省行政中心各入驻单位分管机关事务的领导出席,省管局党组成员、副局长简逢春、云上(江西)大数据发展有限公司总经理刘林波分别致辞。



“江西机关事务”APP是省管局充分依托现有业务子系统开发建设的一款手机办事软件。通过第一期建设,智慧消费实现了无卡消费、自动充值到帐、消费记录在线查看;智慧通行实现了在线预约、人脸识别、在线放行;会务预定实现了会议室可视化展示、动态实时展现使用状态,并提供在线预约、审核功能。同时,为积极响应广大干部职工关切,APP将推出掌上了解菜谱、线上预定糕点等便民服务功能,从而实现服务保障从传统的人工模式向便捷化、智慧化方向转变。江西机关事务APP(第一期)正式上线发布,标志着机关事务服务步入了掌上办、指尖办、移动办的新阶段,标志着智慧机关事务建设取得了重大的突破。



未来,江西机关事务APP将以数据要素为核心,致力打造智慧保障、智慧管理、智慧服务、智慧能效、智慧幼教、智慧园区等应用体系,增加运营增值服务,为干部职工在生活、金融、差旅、扶贫等方面提供更加便利的功能集成和应用服务,推动服务保障转型升级,助力机关事务工作高质量发展。

省行政中心各入驻单位机关事务部门负责同志,省管局相关处室、直属中心负责人,云上(江西)大数据发展有限公司,北京泰豪智能工程有限公司等合作伙伴等共计130余人参加。