省管局召开全体干部会议

发布日期:2020-12-30 10:53 信息来源:办公室 字号:[] [] []

2020年12月28日,省管局召开全体干部会议,传达学习省委经济工作会议主要精神。省政府副秘书长,省管局党组书记、局长严佛元同志主持会议并讲话,省管局领导邱永强、黄才兰、简逢春、敖颠根同志参加。

会议指出,省委经济工作会议,分析了当前经济形势,指出了明年经济工作的总体要求、预期目标和重点任务,提出了加强党对经济工作全面领导的工作要求。



会议强调,今年是极不平凡、极不寻常、极为不易的一年。面对突如其来的新冠肺炎疫情和鄱阳湖流域超历史大洪水,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全省上下深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,推动疫情防控取得重大战略成果,防汛抗洪斗争取得全面胜利,经济发展企稳回升,质量效益稳步提升,三大攻坚战成效明显,改革开放纵深推进,民生福祉不断改善。全省“十三五”规划目标任务总体完成,全面建成小康社会胜利在望,为开启全面建设社会主义现代化新征程奠定了坚实基础。



会议要求,要贯彻落实好省委经济工作会议精神,统筹推进明年机关事务工作的改革发展。一要注重统筹谋划。紧密结合中央部署和省委经济工作会议精神主动谋划,善于把握形势发展超前谋划,广泛集中各方智慧民主谋划,将工作谋划得周密完善。二要注重推动工作。看得清、抓得准,想在先、谋在前,跟得上、抓到位,做到聚精会神、全力以赴,扭住不放、一抓到底,增强贯彻力、执行力,防止抓而不紧、抓而不实。三要注重创新发展。“求新”、“用新”、“出新”,善于提出新方法、研究新手段、作出新成效。四要注重质量效率。把牢方向、积极主动、落实责任、紧抓快办,发扬吃苦耐劳、连续作战的作风,确保按时圆满完成各项任务。五要注重作风建设。具有忠诚担当、勇争一流的思想境界,树立优质服务、精益求精的理念意识,达到清正廉洁、勤勉奉献的价值取向,切实创造经得起实践、群众和历史检验的工作成绩。六要注重安全稳定。继续抓好疫情防控、消防安全检查、车辆运行、生产生活、冬季防冻防滑、关心关怀等方面的工作,确保今年工作安全圆满,确保“十四五”开局良好,以优异成绩庆祝建党100周年。