首页
> 政务公开 > 新闻资讯 > 市县信息

九江市管局开展红色教育党日活动

发布日期:2020-12-21 15:19 信息来源:九江市管局 作者:支谦 字号:[] [] []

彭泽县浩山乡境内的兆吉沟拥有光荣的革命历史,第二次国内革命战争时期,方志敏、邵式平等领导的赣北、皖南游击大队和彭泽、鄱阳、望江等七县指挥部在此成立中共赣皖七县中心县委,开辟了兆吉沟革命根据地并组织开展了艰苦卓绝的革命斗争。

为追忆艰难岁月,缅怀革命先烈,传承红色基因,继承革命传统,弘扬爱国精神,12月19日,九江市管局组织30余名党员干部赴彭泽县兆吉沟开展红色教育活动。

党员干部在中共赣皖七县中心县委旧址前重温入党誓词,牢记先辈遗志,牢记自己入党时的庄严承诺,牢记党员的责任和义务。党员们怀着崇敬的心情参观旧址,透过一件件真实的文物展品,一幅幅鲜活的历史图片,深深体会到了革命先烈革命理想大于天的豪情壮志。

通过参观学习,党员干部思想和心灵都受到洗礼教育,大家纷纷表示要把对革命先烈的崇敬之心和怀念之情转化为推动工作的具体行动,增强历史责任感和使命感,争做一名合格党员,动机关事务工作高质量发展。