首页
> 政务公开 > 新闻资讯 > 市县信息

抚州市机关事务管理局被确定为全国第一批公务用车专项领域示范点建设单位

发布日期:2020-12-15 10:38 信息来源:抚州市管局 作者:周旋 字号:[] [] []

近期,国家机关事务管理局下发《关于开展第一批公务用车管理专项领域示范点建设》的通知,抚州市机关事务管理局被确定为全国第一批公务用车管理专项领域(保障基层公务出行)示范点建设单位。

2016年我市公务用车制度改革以来,抚州市管局认真贯彻落实《党政机关公务用车管理办法》和《江西省党政机关公务用车管理实施办法》,在市委、市政府的坚强领导下,在国管局、省管局的精心指导下,深入推进节约型机关建设,规范公务用车管理,加强公车平台建设,深化巩固车改成果,在高效保障公务出行上取得了公务用车服务11万余次、1392万公里零事故、全省服务价格最低、运行成本逐年降低的成效。

下一步,该局将以示范点建设为契机,围绕高效保障公务出行为目标,突出创新发展,提升保障效能,高标准、严要求地推进保障基层公务出行领域示范点建设,逐步建立起保障高效、管理规范、集约节约的公务出行保障体系。