奋力冲刺 攻坚克难 确保实现“十三五”机关事务工作圆满收官 ——省管局召开2020年第三季度工作例会

发布日期:2020-10-16 16:38 信息来源:办公室 作者:石立峰 字号:[] [] []


10月14日,省管局召开2020年第三季度工作例会,总结回顾三季度工作,查找工作中存在的问题和不足,研究部署第四季度各项工作。省政府副秘书长,省管局党组书记、局长严佛元主持会议并讲话,局领导邱永强、黄才兰、简逢春、敖颠根参加会议并就分管工作作点评。局机关处室、直属中心、局属单位副处级以上干部参加会议。



会议指出,今年以来,全局上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委省政府的坚强领导下,围绕中心、服务大局,团结一心、担当实干,较好地完成了前三季度各项工作任务,党的建设显著加强,节约型机关建设持续推进,服务保障水平持续提升,规范管理成效不断凸显,局属单位平稳发展,有力保障了党政机关高效有序运转。

会议要求,全局广大干部职工要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实省委省政府决策部署,紧紧围绕“五型”政府建设,落实“冲刺四季度、打好收官战、夺取双胜利”工作要求,主动作为、积极作为、创新作为,坚决整治怕、慢、假、庸、散等作风顽疾,紧盯管理、保障、服务的各个环节,始终坚持精细管理、精心保障、精致服务、精美呈现原则,努力打造新时代江西机关事务“第一等工作”,推进新时代机关事务工作高质量发展。

会议强调,2020年是“十三五”收官之年,要紧盯目标、认真梳理、倒排日期,奋力冲刺,攻坚克难,确保实现“十三五”机关事务工作圆满收官,为“十四五”时期机关事务工作开好头、起好步打下坚实基础。

要进一步提高政治能力,强化理论学习、强化督促检查、强化结果运用,确保党中央和省委省政府决策部署落地落实。要进一步强化攻坚克难,稳妥推进经营性事业单位和公益类事业改革,形成赣勤集团组建方案,确保完成各项改革任务。要进一步坚持“四精”原则,树牢精品意识、比学赶超意识,努力做优餐饮、会议、住宅区及幼儿保教服务,全力打造服务保障精品。要进一步强化科学管理,切实抓好法治建设、理论研究、集中统一管理、公共机构节能、公务用车管理、疫情防控及秋冬季消防安全等各项工作,积极推进机关事务管理体系建设。要进一步推进公务人员周转房、省人民来访接待中心、第六保育院装修改造、省文印中心、前湖小区2期等重大项目建设,为提供服务保障打下良好的基础。要进一步盘活现有资产,开展清查统计、加强资产处置,不断提高资产使用效率。要进一步增强规划引领,紧扣中央、省委要求,总结规律成果,科学把握方向,认真编制好“十四五”机关事务规划。要进一步推进全面从严治党,认真抓好巡视发现问题整改、机关党建、意识形态及党风廉政建设工作,努力打造一流队伍。