首页
> 政务公开 > 新闻资讯 > 通知公告

江西省机关事务管理局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案

发布日期:2020-01-27 09:20 信息来源:省管局 字号:[] [] []

一、加强组织领导

        为推动省委、省政府关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控决策部署的落实,进一步提升联防联控和群防群控水平,决定成立省管局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组。

        组长为翟明同志,常务副组长为邱永强同志,副组长为黄才兰、简逢春、敖颠根同志,成员为谢新华、刘国清、查志鸿、冯小明、陈晓岚、刘华、夏小青、唐玉华、蒋世宏、雷春福、张卫刚、周伯南、曹亚伟、徐涛、简丹、张小安、欧阳添、孙科、孔俊、徐京、张小胜、卢明刚、谢海清、庞金艳、曾玉林、左玲、周蔓、曹进、肖凤兰。

        领导小组下设办公室,办公室主任由谢新华同志兼任,办公室副主任由刘国清、雷春福同志兼任,成员为江东曙、岳平花、陈冬平。

二、抓好宣传引导

        加强正面引导。要充分利用网站、微信群、公众号、显示屏、宣传栏等媒介,发布新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的官方信息,让广大干部职工不传谣、不信谣,共同做好疫情防控工作。

        做好政策解释。要坚持公开透明原则,耐心细致做好相关政策的答疑解惑。坚持发动群众、依靠群众、相信群众,听取群众对疫情防控工作的意见建议,鼓励大家及时提供职责范围内的近期省外尤其是重点疫区来赣、返赣人员情况。

三、做好疫情防控

        根据省管局当前服务保障工作实际,主要采取以下六项措施:

      (一)加强人员管控。对进入集中办公区和重点住宅区人员进行体温检测,重点加强办公区来访人员把控并进行体温测量,有情况及时联系防疫部门处置。疫情防控期间,除省委、省政府统一安排的会议外,会议中心暂停承接其他厅局举办的会议,确需召开的会议严格履行报批程序。

      (二)做好重点区域消杀。对省级集中办公区和重点住宅区的公共部分及经营场所,包括大厅、走廊、会场、食堂、卫生间、电梯间、出入联系处等,开展一次全面消杀;对在疫区执行保障任务后返回的公务用车,及时进行消杀,减轻病毒感染风险。

      (三)抓好餐饮防控。根据江西省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部第1号令,疫情传播高风险期间,为减少人员聚集,取消机关食堂自助餐模式,采取快餐盒分餐制的模式提供保障。

      (四)停止部分重点区域对外经营。为降低疫情传播风险,自即日起,前湖酒店、玉泉岛酒店、省行政中心机关食堂、北苑宾馆、盛伟驿站、会议中心餐厅以保障内部需求为主,停止对外经营。

      (五)强化幼儿保教防控。局属各保育院要主动对接当地教育主管部门,按要求落实好疫情防控工作。要提前谋划、超前部署,根据幼儿教育工作特点,制定开学后的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案,确保万无一失。

      (六)加强自身防控。加强对服务保障人员疫情的监测,与重点疫区人员有接触史的,要暂时回家留观。加强服务保障人员卫生防护,工作时着工作服,注意仪表仪容和个人卫生,按规定佩戴口罩等防护用品。

四、强化工作落实

        明确工作责任。各单位要迅速成立相应工作机构,主要领导负责,指定专人落实,压实工作责任,及时报送工作信息。其中:办公区人员管控工作方案由局保卫处牵头,各办公区服务中心配合制定落实;餐饮保障防控工作方案由卧龙路中心牵头,其他有关中心配合制定落实;住宅区防控工作方案由前湖中心牵头,玉泉岛中心、住宅区中心配合制定落实;公车保障防控工作方案由公车中心牵头,省政府汽车队配合制定落实;幼儿保教防控工作方案由八一保育院牵头,其他保育院配合制定落实。专项防控工作方案,请各牵头单位在2020年1月29上午12时前完成报送。

        落实信息报送。从2020年1月29日起,实行新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作每日报告制度。各单位应指定专人负责信息报送,于每天下午17时前,将工作开展情况、疫情最新信息报送领导小组办公室。信息联络员指定情况请于1月28日上午10时前完成报送。

        加强应急值守。各单位要根据自身疫情防控实际需要,统筹做好值班值守,强化重点区域及重点岗位工作安排,合理调配工作人员和值班人员。

        做好后勤保障。针对疫情防控工作中亟需的口罩、手套、防护镜、测温枪、防护服等物资,由局办公室、服务处、财审处及阳明路中心按照保障需求、特事特办的原则,共同做好数量汇总、物资采购、及时分发,加强废旧防疫物资回收处置监管,确保疫情防控工作落实到位。

联系人:

  江东曙13755751911(负责每日信息报送)

  岳平花13879121165(负责餐饮保障、住宅区防控工作)

  陈冬平15979125672(负责人员管控、公车保障、幼儿保教防控工作)