宜春市管局举办2020年春节扶贫产品展销会暨“年货节”

发布日期:2020-01-20 09:33 信息来源:宜春市管局 作者:吴安安 字号:[] [] []

1月11日-12日,由宜春市管局联合市委组织部举办的2020年春节扶贫产品展销会暨“年货节”在宜阳大厦举办。来自袁州区、丰城、樟树等七个县(市、区)30多个贫困村的200多种特色农产品参加展销,吸引众多市民前来抢购,羊肉、牛肉、土鸡等农产品供不应求,两天时间现场消费金额近30万元,接受定单近千份,活动效果超出预期。

此次“年货节”是宜春市管局助力脱贫攻坚、主动担当作为的一大创新举措。宜春市管局积极与驻村第一书记开展合作,无偿为贫困地区提供展台,大力宣传推广扶贫优质农产品,积极动员广大干部职工和市民消费扶贫,通过“以购代捐”、“以买代帮”助力脱贫攻坚,既拓宽贫困地区特色农产品的销路,又为广大市民提供绿色安全的优质“年货”,真正做到扶贫帮困,人人皆可为,切实帮助贫困群众将劳动果实转化为实际收益,为坚决打赢全市脱贫攻坚战贡献力量。