关于《江西省机关事务管理办法》 (征求意见稿)反馈意见采纳情况说明

发布日期:2019-09-09 10:30 信息来源:局法规处 吴浩 字号:[] [] []

  关于《江西省机关事务管理办法》 (征求意见稿)反馈意见采纳情况说明

  各设区市人民政府、省直各有关单位:

  《江西省机关事务管理办法》(征求意见稿)于4月中旬征求了各设区市人民政府、省直各有关部门的意见建议,从反馈总体情况来看,除少数中央垂管单位未反馈意见,其他省直各单位基本赞同,并提出了许多较好的意见和建议。建议主要集中在职能范围和资产处置等方面,尤其是各设区市机关事务管理局职能较弱的,本次征求意见建议过程中提出反馈意见较多。

  具体反馈意见情况如下:

  一、南昌市人民政府、省公安厅、省发改委、省住建厅、省工信委、省高级人民法院等44家单位反馈无意见。

  二、省人大常委会办公厅、省财政厅、省编办等8家单位提出了修改建议。

  一、省人大常委会办公厅反馈意见

  (1)第一条中“根据《机关事务管理条例》和《党政机关厉行节约反对浪费条例》等法律法规”的表述并不准确,《机关事务管理条例》是国务院制定的行政法规,《党政机关厉行节约反对浪费条例》是党内法规,都不是法律,建议修改为“根据《机关事务管理条例》和《党政机关厉行节约反对浪费条例》等规定”。建议采纳。

  (2)建议将第二条修改为“本省使用财政性资金的机关和单位(以下简称各单位)的机关事务管理工作,适用本办法。”建议采纳。

  (3)建议将第四条中的“规范设置”修改为“设置”。建议不采纳。

  (理由:已按照省编办提供依据进行规范表述。)

  (4)第六条规定“除涉及秘密和不宜公开的事项外,定期公布公务接待费、公务用车购置和运行费、因公出国(境)等机关运行经费的预算和决算情况”。而根据预算法规定,只有涉及国家秘密的情况下,才不予公开。建议将该规定修改为“除涉及秘密的事项外,……”。建议采纳。

  (5)建议将第七条中“降低服务经营成本”修改为“降低服务成本”;“健全完善相关管理制度”修改为“建立健全相关管理制度”。建议采纳。

  (6)考虑到机关事务活动主体还包括党委、人大、政协等机关,第八条第七项职责是否属于机关事务主管部门的职责,建议斟酌。建议采纳。

  (7)建议删掉第十三条规定中的“土地储备”。建议采纳。

  (8)第十四条第二款规定“不得采购奢侈品、超标准服务或者构建豪华办公用房”,对于什么是奢侈品、超标准服务或者豪华办公用房标准不明确,建议予以明确。建议不采纳。

  (理由:《党政机关办公用房管理办法》等专项政策法规对相关标准已作了明确表述。)

  (9)建议在第十九条中明确报废资产应当如何处置。建议不采纳。

  (理由:行政事业单位报废资产处置应由财政部门明确。)

  (10)建议将第二十五条第二款中的“县级以上人民政府机关事务主管部门负责本级政府公务用车管理工作”修改为“县级以上机关事务主管部门负责本级机关公务用车管理工作”。建议采纳。

  (11)建议将第二十六条修改为“各单位应当严格执行公务用车编制和配备标准,不得以特殊用途等理由变相超编制、超标准配备公务用车或者超标准租用车辆,不得为公务用车超标准增加高档配置豪华内饰,不得以任何方式换用、借用、占用下级单位和其他单位或个人的车辆,不得接受企业事业单位和个人捐赠的车辆。”建议不采纳。

  (理由:原表述已包含修改意见的内容。)

  (12)建议将第二十七条中的“实行标识化管理”修改为“应当喷涂明显的统一标识”。建议不采纳。

  (理由:原表述内容为标准化表述,无需修改。)

  (13)法律责任第三十二条的规定没有实质内容,建议删除。建议不采纳。

  (理由:当需要明确法律责任时,处罚主体需依法进行明确。)

  (14)①建议将第三十三条第一项中“挪用其他预算资金用于公务接待、公务用车购置和运行、因公出国(境)的”单列为一项。建议不采纳。

  (理由:该部分内容属于违反本办法的一种情况,不需单列。)

  ②另外,为了与第四项关于“违反规定使用公车、公车私用、私车公养”的处罚相对应,建议在第四章补充关于公车使用的相关禁止性规定。建议不采纳。

  (理由:公车使用的相关禁止性规定在专门性规章制度中已予以明确。)

  二、省财政厅反馈意见

  (1)建议将第二条“本省使用各级财政资金,从事机关事务活动的机关和单位(以下简称各单位),均适用本办法”修改为“本省使用财政资金的各级机关和单位(以下简称各单位)的机关事务管理工作适用本办法”。建议采纳。

  (理由:1、与国务院制定的《机关事务管理条例》有关适用范围保持一致;2、本办法规范的对象是机关事务管理活动,适用的范围应是各单位的机关事务管理活动。)

  (2)建议在第八条中增加一款有关机关后勤服务的规定。建议不采纳。

  (理由:因第八条内容与中办国办《关于进一步加强和完善机构编制管理严格控制机构编制的通知》(厅字〔2007〕2号)规定相冲突,拟删除。)

  (3)建议将第十三条“县级以上机关事务主管部门应当根据实际情况,统一编制本级机关的办公用房建设和维修、土地储备与管理、公务用车配备更新、公共机构节能、本级重大活动和重要会议、办公用品(办公设备、办公家具等)购置、后勤服务等事务性专项资金需求计划,按照国家预算管理规定执行经费管理,各级机关事务主管部门组织实施。”修改为“县级以上机关事务主管部门按照规定,结合本级机关事务管理实际情况,统一组织实施本级政府机关本办法第八条规定职责范围内事务的,经费管理按照国家预算管理规定执行。”建议采纳。

  (理由:修改意见按照条例的表述,另原第八条删除后,该部分内容修改会结合原第八条内容进行完善,“第八条规定职责范围内”修改为“办公用房建设和维修、公务用车配备更新、公共机构节能、本级机关土地和房产的使用和调配、后勤服务、重大活动和重要会议的总务和经费管理工作等事务”)

  (4)①建议将第十四条第一段中“经各级人民政府授权,由财政部门或机关事务主管部门负责的采购工作”修改为“各单位”。建议采纳。

  ②建议将第十四条第二段“各单位应当采购经济适用的货物和服务,不得采购奢侈品、超标准服务或者购建豪华办公用房”修改为“各单位采购货物和服务,应当完整编制采购预算,严格执行经费预算和资产配置标准,不得采购奢侈品、超标准服务或者购建豪华办公用房。”建议采纳。

  (理由:1、国务院制定的《机关事务管理条例》第十四条有关规定;2、机关事务政府采购工作包括但不局限于政府授权由财政部门或机关事务主管部门负责的采购工作;3、《江西省党政机关厉行节约反对浪费实施细则》(赣发〔2014〕8号)第十六条规定。)

  (5)①建议将第十七条“县级以上机关事务主管部门按照职责分工,制定资产管理的具体制度并组织实施,承担产权界定、清查登记、资产处置、调配使用等工作,并接受财政等有关部门的指导和监督。” 修改为“县级以上机关事务主管部门按照职责分工和行政事业单位国有资产管理的有关规定,制定资产管理的具体制度并组织实施,接受财政等有关部门的指导和监督。” 修改依据:根据《江西省人民政府办公厅关于印发江西省机关事务管理局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(赣府厅发﹝2016﹞1号)(以下简称“三定方案”)文件精神,省机关事务管理局的职责没有产权界定、清查登记、资产处置等。建议采纳。

  (理由:虽修改理由的依据不充分,但考虑到《办法》出台的紧迫性,且该部分修改后的表述内容也为以后的职能进一步理顺留有余地。)

  ②建议删除第十八条“县级以上人民政府应当根据有关机关资产管理的规定、经济社会发展水平、节能环保要求和机关运行的基本需求,结合机关事务管理实际,分类制定机关资产配置标准,确定资产数量、价格、性能和最低使用年限。各单位应当根据机关资产配置标准编制本单位的资产配置计划。”修改依据:1、行政事业单位资产配置的职能部门是财政部门,江西省机关事务管理局的三定方案中也没有该项职能;2、2016年财政部会同全国人大常委会办公厅、政协全国委员会办公厅、国管局、中直管理局下发了《中央行政单位通用办公设备家具配置标准》,该项工作在国家层面也是财政部门牵头,我厅已经形成了资产配置办法和标准,近期将印发执行。建议不采纳。

  (理由:原表述内容为由县级以上人民政府对机关事务相关工作标准制定予以明确,并未确定由机关事务管理部门实施,与省财政厅提出的意见无冲突。)

  ③建议删除第十九条第二款“各单位的闲置资产应当由本级机关事务主管部门统一集中管理、调剂使用或者采取委托产权交易机构以公开交易的方式处置,处置收益应当上缴国库”。修改依据:行政事业单位资产处置的职能部门是财政部门,省机关事务管理局的三定方案中只是明确了省机关事务管理局按照行政事业单位国有资产管理有关规定,负责省直机关土地和房产的使用、调配等工作,没有对闲置资产进行调剂使用、处置的内容。建议不采纳。

  (理由:《办法》是以省政府规章的形式对全省机关事务管理工作进行规范,其职能范围不应仅限于省机关事务管理局“三定”方案,该项修改理由不充分。)

  ④建议删除第十九条第三款“机关发生分立、撤销、合并、改制、隶属关系改变等机构变动,机关事务主管部门应当会同有关部门组织对其占有、使用的资产进行清查登记,并按有关程序进行处置”。修改依据:机关发生分立、撤销、合并、改制、隶属关系改变等机构变动,其资产清查核实按照《财政部关于印发<行政事业单位资产清查核实管理办法>的通知》(财资﹝2016﹞1号)执行。建议不采纳。

  (理由:《机关事务管理条例》第十九条第二款:“政府各部门的闲置资产应当由本级政府统一调剂使用或者采取公开拍卖等方式处置,处置收益应当上缴国库。”上位法将资产处置的权限归属于政府,任何政府部门,应当取得政府授权,才能获得相应权限。拟将“机关事务主管部门”修改为“由县级以上人民政府授权机关事务主管部门会同财政部门”。)

  ⑤建议将第二十五条第一款中“省财政厅会同有关部门负责省本级执法执勤类公务用车管理工作。”修改为“省财政厅会同有关部门负责省本级执法执勤类公务用车配备使用管理工作。”修改依据:与国务院制定的《机关事务管理条例》第二十四条有关规定保持一致。建议采纳。

  (6)建议将第二十九条第二段中“全省公务接待的相关制度和省机关公务接待标准由省委省政府接待办会同省财政厅、省审计厅、省机关事务管理局研究制定。”修改为“省接待办应会同相关部门建立健全全省国内公务接待规章制度;省外侨办应会同相关部门建立健全全省外宾接待规章制度;省财政厅应会同公务接待部门制定省本级公务接待开支标准。”修改依据:1、《江西省党政机关厉行节约反对浪费实施细则》(赣发〔2014〕8号)第四章有关规定; 2、《江西省党政机关公务接待管理办法》(赣办发〔2014〕11号);3、《江西省省直机关外宾接待经费管理办法》(赣财行〔2014〕24号);4、《江西省财政厅关于省直党政机关国内公务接待开支标准及接待经费管理有关事项的通知》(赣财行〔2013〕82号)。建议采纳。

  (理由:与省机关事务管理局职能不冲突。)

  三、省编办反馈意见

  (1)《办法》第二条对适用范围的表述不准确,导致在具体条款中多处出现适用主体不统一的问题。如第九条出现“各级人民政府及其部门”缩小了第二条的适用范围,建议参照国务院令第621号的表述进行修改,并在《办法》最后补充一条:“其他国家机关和有关人民团体的机关事务管理活动,参照本办法执行。”建议采纳。

  (2)建议将第四条“县级以上人民政府应当规范设置专门机关事务管理机构作为机关事务主管部门,统一管理本级机关事务工作,指导下级机关事务工作。”修改为“县级以上人民政府应当落实负责机关事务管理工作的机构,负责管理本级机关事务工作,指导下级机关事务工作。”理由:中办国办《关于进一步加强和完善机构编制管理严格控制机构编制的通知》(厅字〔2007〕2号)规定:“除专项机构编制法律法规外,各地区各部门拟定法规或法律草案不得就机构编制事项作出具体规定。”建议采纳。

  (3)建议将《办法》第二章机构职责删除。理由同上,并且本章对2016年省政府办公厅转发的省管局“三定方案”中的职能进行了扩大。建议采纳。

  (4)建议将第十三条“县级以上机关事务主管部门应当根据实际情况,统一编制本级机关的办公用房建设和维修、土地储备与管理、公务用车配备更新、公共机构节能、本级重大活动和重要会议、办公用品(办公设备、办公家具等)购置、后勤服务等事务性专项资金需求计划,按照国家预算管理规定执行经费管理,各级机关事务主管部门组织实施。”修改为“县级以上人民政府机关事务主管部门按照规定,结合本级政府机关事务管理实际情况,统一组织实施本级政府机关的办公用房建设和维修、公务用车配备更新、后勤服务等事务的,经费管理按照国家预算管理规定执行。”理由:参照国家《机关事务管理条例》表述,不扩大职权范围。建议采纳。

  四、九江市政府

  (1)第八条第六款:“负责本级行政事业单位住房制度改革和住房保障工作,拟定住房制度改革实施方案和规章制度并组织实施”建议删除。理由:我市全市住房制度改革和住房保障工作由市住房保障和房产管理局负责。建议不采纳。(理由:第八章内容已做修改。)

  (2)第十九条第二款:“各单位的闲置资产应当由本级机关事务主管部门统一集中管理、调剂使用或者采取委托产权交易机构以公开交易的方式处置,处置收益应当上交国家。”建议将“本级机关事务主管部门”修改为“本级政府”或者“本级政府授权本级机关事务主管部门”。理由:《机关事务管理条例》第十九条第二款:“政府各部门的闲置资产应当由本级政府统一调剂使用或者采取公开拍卖等方式处置,处置收益应当上缴国库。”上位法将资产处置的权限归属于政府,机关事务管理部门作为政府工作部门,应当取得政府授权,才能获得相应权限。建议采纳。

  (3)第二十二条第一款:“各级党政机关办公用房建设和维修应向本级机关事务主管部门报批或备案,具备条件的由机关事务主管部门实行统一建设和维修。”建议参考相关法规文件,明确机关事务主管部门是否有新建、维修机关办公用房的审批权及备案权。如未获得相关授权,请参照文件规定进行修改。理由:①《江西省党政机关厉行节约反对浪费实施细则》第五十五条:“  党政机关新建、改建、扩建、购置、置换、维修改造、租赁办公用房,必须严格按规定履行审批程序。任何部门、地区和项目法人不得擅自简化建设程序和越杈审批。 省直属机关办公用房维修改造项目,由省发改委会同省政府机关事务管理局核报省政府同意后,根据我省党政机关办公用房维修改造标准和工程消耗量定额,按基本建设程序进行审批。 ”②《关于进一步严格控制党政机关办公楼等楼堂馆所建设问题的实施意见》(赣办发[2007]11号):“二、严格党政机关办公楼建设项目审批程序。今后,所有新建、扩建、迁建、购置、装修改造党政机关办公楼等楼堂馆所项目,必须严格履行审批程序。(1)省级党政机关办公楼建设项目,需经省发改委上报国家发改委,由国家发改委核报国务院审批。(2)省直厅(局)级单位和设区市、县(市、区)党政机关办公楼建设项目,由省发改委核报省人民政府审批。(3)省直厅(局)级直属事业单位以及省属国有和国有控股企业(集团)办公楼建设项目,由省发改委审批。(4)设区市、县(市、区)党政机关直属单位和乡镇党政机关办公楼建设项目,由设区市发改委核报市人民政府审批。(5)设区市、县(市、区)直属事业单位及其所属国有和国有控股企业办公楼建设项目,由设区市发改委审批。”建议不采纳。

  (理由:原表述内容符合当前政策要求,办公用房建设、权属等“五统一”也是当前顶层设计的趋势和方向,在“具备条件”的情况下,由机关事务主管部门对相关职能进行理顺,表述无误。)

  五、宜春市政府

  根据国家有关规定,国有资产实行的是分级管理。经市政府授权,目前我市市本级经营性和非经营性资产由市国资委管理。该征求意见稿的资产管理模式与我市情况不一致。建议不采纳。

  (理由:《办法》是对全省机关事务管理工作进行引导和规范,不宜对各地区特殊情况做单独明确。)

  六、上饶市政府

  (一)建议第一条目的与依据增加“《公共机构节能条例》”。建议不采纳。

  (理由:《江西省公共机构节能管理办法》(江西省政府令第181号)对相关工作已有明确要求。《办法》中未对公共机构节能工作具体实施细节做进一步表述。)

  (二)建议增加一章“资源节约管理”。建议不采纳。

  (理由:相关工作在《江西省公共机构节能管理办法》(江西省政府令第181号)已有明确要求。)

  (三)建议第四条中“各单位应该对本单位的机关事务实行集中管理,执行机关事务管理制度与标准”修改为“各单位应该对本单位的机关事务实行集中管理,明确和规范部门和岗位设置,执行机关事务管理制度和标准”。建议不采纳。

  (理由:部门和岗位设置不属于机关事务管理办法明确内容。)

  (四)建议在附则中增加“各地应结合实际,制定本级机关事务管理办法。”建议不采纳。

  (理由:《办法》对全省机关事务管理工作相关要求已予以明确,各地市可结合本级实际制定细则,无需再制定本级机关事务管理办法。)