首页
> 政民互动 > 回应关切

我省公务用车管理实施办法在使用管理上进一步作了细化,更加便于操作,请问我们的考虑是什么?

发布日期:2019-07-23 09:45 字号:[] [] []

公车改革后,各地各部门迫切期望能够明确公务用车使用管理政策。为此,我省公务用车管理实施办法将使用管理进行了细化。

一方面,严格落实车改政策。根据公车改革政策,明确领取公务交通补贴人员在补贴保障范围内的普通公务出行 ,由其个人自行选择出行方式 ,不得使用公务用车 ,单位不得报销费用。其中驻昌省直机关公务交通补贴保障范围按照《江西省财政厅关于明确和调整省直机关差旅费有关管理规定的通知》(赣财行〔2017〕25号)中的单位常驻地范围执行。

另一方面,提高车辆使用效率。根据中央车改办《关于完善配套政策持续巩固公车改革成果的通知》(发改电2016〔757〕号)精神,为进一步提高公务用车使用效率,我省坚持以保障工作需要、有利于工作开展为原则,明确公务用车在优先保障规定用途工作任务的前提下,可用于安排执行普通公务出行之外的六类特殊用车保障任务,确保相关公务活动得到有效保障。