省管局在省行政中心会议中心开展年度法治培训

发布日期:2019-12-20 16:10 信息来源:局政策法规处 黄月敏 字号:[] [] []

        为贯彻省委全面依法治省委员会、省推进法治政府建设工作领导小组以及省直机关普法办关于2019年法治建设工作部署,落实省管局2019年法治建设工作方案,根据工作计划,2019年12月19日,省管局在省行政中心会议中心开展年度法治培训。

  此次培训紧扣法治建设这个主题,立足机关事务工作法治需要,省管局政策法规处处长夏小青讲解了宪法以及机关事务法律法规体系,省管局法律顾问结合2019年重点法律法规宣传学习要求讲解了《公务员法》。

  省管局各处室、直属中心、局属单位相关负责同志和承担具体法治建设工作的同志参加培训。此次法治培训的目的是增强省管局系统的法治意识,提升依法行政、依法保障能力,推进机关事务法规规章正确有效实施,提高机关事务工作法治化、规范化水平,发挥法治建设对机关事务工作的规范和强化作用,助力机关事务工作高质量发展。