在昌省直单位申报新进和职务职称晋升职工住房补贴有关事项的说明

发布日期:2018-04-04 11:50 信息来源:局政策法规处 缪云泰 字号:[] [] []

  

 在昌省直单位申报新进和职务职称晋升职工

住房补贴有关事项的说明 

  在昌省直单位申报职工住房补贴,按“个人申请、单位审核、房改审批、单位稽发”的原则和程序办理。所需材料有职工个人填写的《新进职工住房补贴申请表》、《职务职称晋升职工住房补贴申请表》,和单位填报的《省直单位住房分配货币化补贴签批单》(纸质版一份)、《单位关于新进职工和职务职称晋升职工住房补贴申请报告》、《省直单位新进职工住房补贴审批表》、《省直单位职工职务职称晋升住房补贴审批表》(纸质版各三份)以及申报职工个人材料。

  一、申请条件

  在昌省直行政机关、依照公务员制度管理的省直单位、参照公务员制度管理的省直事业单位和其他省直事业单位(以下简称单位)新进和职务职称晋升的在编在岗职工可向所在单位提出申请。

  二、申报程序

  (一)个人申请

  符合条件享受住房补贴的职工向所在单位提出申请,如实填写相应表格及证明材料并交由单位审核。

  (二)单位审核

  1.单位需对职工逐人、逐项审核个人信息以及提交的相关证明材料及表格,确保内容真实准确、规范完整,并加盖印章“经核对和原件一致”;

  2.单位根据审核无误的职工情况填写相应表格, 经单位财务、人事、房管等部门审核后张榜公示,公示时间不少于10个工作日;

  3.根据群众反映、举报的情况,单位对申报材料做进一步完善修改,由单位负责人、财务部门负责人、人事部门负责人、房管部门负责人、制表人分别在表格上签字后加盖单位公章;

  4.单位根据实际情况填写《省直单位住房分配货币化补贴签批单》、形成《单位关于新进职工和职务职称晋升职工住房补贴申请报告》,并将相关表格、个人资料等材料汇总后,报送省直房改办(江西省机关事务管理局政策法规处)审批。

  (三)房改审批

  省直房改办对单位上报的职工住房补贴材料进行全面审查,重点对职工享受住房补贴的资格、各项政策执行等情况进行审批。在审核过程中发现的问题,会在《省直单位住房分配货币化补贴签批单》上作出书面说明,申报单位要按要求进行更正。省直房改办签署审批意见并加盖公章后,将审核完成的资料退回申报单位。

  (四)单位稽发

  单位根据省直房改办的审批意见向职工发放住房补贴,所需资金可与省财政厅协调。

  三、新录用、调入职工申请材料

  (一)通过公开选拔、招聘新录用的正式工作人员,须提供有权批准录用单位人事或组织部门出具的录用通知(复印件);

  (二)职工本人及配偶身份证复印件、调查函。未婚职工提供承诺书,加盖单位公章;

  (三)调入、录用前已享受住房补贴的职工,须提供在原单位发放住房补贴标准和发放情况的书面证明;

  (四)部队转业干部提供“军转干住房情况需求表”,租住军产房或公寓房需部队开具腾退证明;

  (五)省直房改办要求提供的其它相关资料。

  四、职务、职称晋升职工申请材料

  (一)单位聘用文件以及相关资格证书(复印件);

  (二)单位组织或人事部门的任职通知(复印件);

  (三)提供该职工上一次发放住房补贴的《审批表》(复印件加盖单位公章);

  (四)如有情况特殊职工,所需材料可向房改办咨询;

  五、相关资料下载

  申报单位可前往江西省机关事务管理官方网站(网址http://www.jxjgj.gov.cn/)点击下载申请报告(模板)、调查函、相关表格等材料。

  办公电话:0791-88915611